注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香居人的博客

你静静地居住在我的心里,如同满月居于夜空——泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

心若冰清,天塌不惊  

2016-05-27 00:07:05|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       心若冰清天塌不惊


    一次次的伤害,一次次的坚强,一次次的的哭泣,一次次的执著,一次次的疯狂,每一次倒下,都是一个人往起爬,哪怕在忍受钻心的疼,刻骨的痛。因为我知道,人生就像愤怒的小鸟,当你跌倒时,总有一群猪在笑……

    肉体的痛经过时间可以愈合,但是心上的痛呢?肉体的伤口也会留下疤,又怎能要求心受伤后还能修复完好如初呢?

    雨......好像大了点。雨水从脸上流下,流进嘴里,竟然有点咸,我知道,那是因为里面惨杂了泪。

在雨中,往日的坚强消失无踪,只剩下一个悲伤的灵魂,往日的欢笑在雨中都显得那么虚假、那么卑微。有时候就像得了抑郁症一样,一句话也不想说,只想一个人抱着自己蹲在角落低着头,装深沉,然而在低头得一瞬间,泪却模糊了眼。

    有时候为了证明自己过得很好很好,于是没心没肺得笑着闹着。一个人时却稀里糊涂得痛着。 我总是把软弱得自己藏在黑暗里,任由黑暗将自己吞噬,会突然发现,我的世界里只有黑色。

    有时候也偷偷掉眼泪,有时候也只能自己难过,有时候也觉得许多事不可能,只好认为是自己的错。有时候不相信的,却偏偏是真的,有时候相信的,却偏偏是假的。如果上天就这样安排,我只能在爱和恨中徘徊,我只能对自己说,没关系!

    雨,好像又小了......流年中是谁抹杀了我的天真,却还质问我为什么会变了,流年中,是谁将我伤的彻底失去理智,却还问我,到底是为了什么,让我变的如此凌厉。

    繁华一场,梦一场,是谁将我的流年全部涂成了殇。我不记得了,真的,回忆已经支离破碎了,瞧,人的记忆真的很矛盾。

    雨还在继续,我想每个人都有过这种心理吧! 以为闭上眼,就不会看到何为悲伤,以为真心就能换真情,以为好好爱就能幸福,然而,随着时间的流逝,才发现,很多都是我以为的我以为。

    原来,一切都没那么简单。 雨似乎又大了,回忆已经模糊了,再也回不到从前了,回不去了。

    当被人误会时,被人欺骗时,被一次次伤害,一次次背弃时,真的,我不难过,我只是喜欢在黑中游走。 真的,我不难过,我只是喜欢在雨中静静的淋。真的,我不难过,我只是喜欢在一个人的时候疯狂的跳舞。真的,我不难过,我只是习惯了一个人抱着自己蹲在无人的角落。

    天晴了,整片天空好像被人细心的擦拭过,那么纯洁,那么美,闭起眼睛,觉得天地都围着自己在转。突然,心也跟着莫名的雀跃。睁开眼,我看见,这世界是有多么美好,所有的事物都仿佛被附上了魔力,汇入我的心海。一切的悲伤都显得那么微不足道。

    我懂了,我明了,我是凡人,所有会发生在人身上的七情六欲,悲欢离合,我也同样会有。所以,我不必太过在意和计较,随着自己的心,把一切都表现出来,然后,随风消散。

    只要我还有百分之一的幸福,那么我就不会有百分之九十九的悲伤,因为幸福可以放大,悲伤可以淹没。

    心若冰清,天塌不惊。

  


  评论这张
 
阅读(447)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018