登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香居人的博客

你静静地居住在我的心里,如同满月居于夜空——泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

【编创】蓝颜知己,此生最美的风景  

2015-10-08 00:20:56|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蓝颜知己,此生最美的风景


【编创】蓝颜知己,此生最美的风景 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   

    人生苦短多烦忧,一腔沧桑欲说休。

    踏遍天涯海角处,唯有知己最难求。

    ——题记

    生命中千金易得,知己难求,对每一个女人而言,一生当中能拥有一个蓝颜知己,却是一件可遇而不可求难得的缘份,不是每个人都会拥有蓝颜知己,是一种福份,是一种幸运,只有心思纯粹,清澈透明,优秀的女人,才会拥有一个蓝颜知己。

    所谓蓝颜知己,是介于爱情与友情之间的一份纯洁而又高尚的友谊,一种精神领域的交融与默契,是对女人而言最重要的朋友,他也许与你年龄相仿,却是一个比较成熟,稳重,内心深处比较开朗,豁达,睿智,能走进你内心深处的那个人,他善解人意,对待情感温柔细腻,却会掌握尺度,也很懂你,与你精神上相扶相依,肝胆相照,从某种意义上说是你最真挚的朋友。

    也许此时的你己经拥有了自己的家庭,而他也拥有了自己的另一伴,而你们只是在错的时间遇上了对的人,遇上了彼此走进内心深处的人,彼此欣赏,因为都拥有着幸福的家庭,所以你们的情感只是维系在一种纯粹友谊的状态,无任何亲密的接触,别无他求,只是在精神领域达成一种共识,相互关心,相互安慰,真诚相待。

 

【编创】蓝颜知己,此生最美的风景 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    蓝颜知己,是你有什么苦恼,不开心可以统统向他倾诉,他总会静静的聆听,很有耐心,感情细腻,更如春天的暖阳,送来了春的气息,带着时光和岁月的甜美,化作生活的动力,如果你和老公吵架了,受了委屈,他会借你一个肩膀哭泣,会耐心的劝你和好如初,认为只要你幸福,他就会默默的祝福你,别无他求,很无私,很真诚,很温暖的一种情感,只有很理性的人才能成为蓝颜知己。

    这种情感,是一种至纯至真至高无尚,很圣洁的情感,要拥有这份感情,必须远离性与爱的考验,不贪恋彼此拥有,只是站在不远不近的距离上,平平淡淡的交往,心中无尘,或许这种真实可靠的男人很少很少,也很难很难寻找,也许你一生都不会碰到,女人碰到了,就要好好的珍惜。

    蓝颜知己会让你在平淡中感到温暖,失意中找到自我,挫折中找到重生,他会给你勇气和鼓励,让你找到自信,重新铸造一个全新更为优秀的自己,他默默的在世界的任何角落守望着你,只为单纯看到你幸福而已,或许在他内心深处,也许对你有一种好感或欣赏你,而他却把这种感情隐藏的很深,从不流露,很多时候,他会像一个大哥哥一样照顾你,认真聆听你的倾诉,耐心的引导你,在你开心时,分享你的快乐,他的胸襟坦坦荡荡,无欲无求,所以说人的一生得一知己足矣!

 

【编创】蓝颜知己,此生最美的风景 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    他不会像丈夫那样,因为一些琐事和你吵闹,也不像情人那样贪恋拥有你,他从未重视过你的容貌,那种情感,纯净如雪,清澈如水,相扶相惜,相互之间可以畅谈未来,探讨人生,你有了梦想告诉他,他会支持你走下去,或许他的鼓励化作了一种巨大的能量,有一天实现了梦想,取得了成功,而在你最开心的时候,他已经默默的离开,却总是在一边快乐着你的快乐,幸福着你的幸福,当你失意的时候,他总会出现在你的世界里,成为你最动人的暖。

    你们总是有着聊不完的话题,生活中的点点滴滴,家庭的琐事,朋友的友谊,工作的压力,而他总是静静的聆听,从不会嘲笑你唠叨,或讨厌你,偶尔他还会幽默的配合着你,十分默契,也许时间长了看不见彼此,都会有些惦念,也许因为一首老歌或者一部电视剧的情节,你会想起他的容颜,他的聪慧,想起他的坦诚,你更会因为黄昏的绚丽,美丽的晨曦,想起他曾带给你的快乐,想起他带给你的美好,会觉得此生能碰到这样的一个人,便是生命里最美的缘。

    时光总是无声、无息、无语,默默的前行,他也许陪伴你从花季走到雨季,从泥泞走到了美景,他是一株淡淡的兰花,心境高雅,朴实无华,善解人意,拥有一份淡然的情怀,却芳香四溢,他从不对你奢望,也许你因为拥有了一个这样的朋友,更加热爱生活,充满着朝气,享受着人生的诗意。

 

【编创】蓝颜知己,此生最美的风景 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    一切的美好都要保持着距离,女人的梦想里一生都想拥有这样的蓝颜知己,他的心更像一片海,拥有博大的胸怀,宽阔的臂膀,能包罗万象,容纳百川,潮来潮往,演绎着真实的美丽,温润着生命,引导着你的前程,偕手与你走过每一个严寒的冬日,又与你共享每一个明媚的春天,走过了秋的成熟,又迎来了夏的绚丽,他如晨曦的露珠,晶莹剔透,纤尘不染,陪伴你走过生命的一程又一程,走过千山万水,安暖相伴。

    蓝颜知己,这种真诚透明的情感,给你带来了微笑与美好,让时光多了一份感动,更因为珍惜而长久,所有的经历都是上天的恩赐,用无尘的心境,守望着这一份美丽的相遇,让你的生活充满阳光和雨露的清新,让你的心灵穿透那一米阳光开出了柔媚的花朵,芳香四溢,这样一位无私,善良,豁达的蓝颜知己,便是此生最美的风景。


 

稻香居人


 
 
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(79)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018