登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香居人的博客

你静静地居住在我的心里,如同满月居于夜空——泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

【编创】岁月是一首歌,毕业必是一首离歌  

2015-07-21 00:21:23|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月是一首歌,毕业必是一首离歌

 

 

 
【编创】岁月是一首歌,毕业必是一首离歌 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 
 
 

岁月是一首歌,毕业必是一首离歌……

        再次踏上那条熟悉的路,再次穿上抱怨难看的校服,再次带上那鲜艳的红领巾,再次和曾经一起疯玩的同学走进那充满太多美好回忆的校园。再次,再次,这也是最后一次了吧……

站在校园里,抬头仰望那片淡蓝色的天空,灿烂金色的光辉轻撒在我的身上,脸上扬起了久违的笑容,似是释怀了,似是在展望未来!

        在充满欢声笑语的教室里,大家都在笑,我却低下头,两行清泪流了下来……还记得不久前大家约定到:毕业那天笑着分手,可我却还是没忍住,只能低下头,让刘海遮住我的脸……

在走出大门的那一瞬,是潜意识召唤着我,回过头来,再看一眼那个曾经带给我欢乐和知识的母校,在看一眼那些熟悉的人儿……抬起头,再次对上那灿烂的阳光,闭上眼,不再理会那阳光刺眼。脸上挂上了浅浅的笑容,风吹过我的身旁。脑海里那些已经决定锁住的记忆,似被打开了闸门,全部涌上心头。

        看见那些同学的身影,我陷入了沉思,还是同学亲切熟悉的声音将我唤醒。

整理了自己的情绪,尽量平复着自己的心,不想撕开大家的伪装,不想打破那唯一的默契。一路上,大家疯疯癫癫,揣怀着自己的心事。

  

 

【编创】岁月是一首歌,毕业必是一首离歌 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

  

 

        直至分离的那一刻,谁也没有打破那份默契,只是默默地走着。还是忍不住想再看一眼,停下了前进的脚步。转过身去,发现她们亦是如此,大家相视一笑。

        不知走了有多久,看不见她们的身影,那忍了许久的泪不争气的落了下来。我多想那时可以下场雨,哪怕会被淋湿,哪样就分不清脸上的是雨还是泪了呢!

        在沉思那时我在想:毕业是无法避免的,而我们的相遇说明我们是有缘的,自然有缘定能再见!过去的我无法改变,而未来却是自己掌握!明天不一定是残酷的,但也不会是美丽的,这都需要自己去拼搏!何况,我并不是一个人在战斗,我还有她们与我并肩作战,我们都在各自的心里!

……

       岁月很长,像一首歌,总有高低起伏,失意或如意,那毕业就是岁月这首歌中的低音罢了,只要肯相信,总会相见!  

 

                                                            



 

      稻香居人 - 稻香居人 - 稻香居人的博客


 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018