登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香居人的博客

你静静地居住在我的心里,如同满月居于夜空——泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

【编创】用你的温柔取暖  

2015-06-17 01:00:54|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用你的温柔取暖

 

【编创】用你的温柔取暖 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

冬,适宜冬眠的季节,如若文字也可以冬眠,栖息些许温暖柔软的情节!纷飞的思绪里,等待落雪的声音,握住一缕温柔的情愫取暖!--题记

[阅读,温柔]

“最是那一低头的温柔,象一朵水莲花,不胜凉风的娇羞……”

记忆的幽静里,是徐志摩诗中落下的温柔,薄凉心情,缱绻缠绵,那一声珍重里,烙下了谁的柔情万缕?一字染情,用尽温柔,谁在诗中住成一个经典?

有时,一个静默的表情,就是一种温柔,让你迷离而向往!俯首,轻轻地嗅一支浅色的花,人为花儿醉,花为伊人香,温柔,就在不言不语中滋生着!那些潜藏的柔情,如一幅水墨画,简单的勾勒,却是精彩的渲染,让你流连忘返!

“我相信爱的本质一如,生命的单纯与温柔……”,年青时,喜欢读席慕蓉的诗,那些如水的文字里,流动着温暖和感动,青春,在诗的浏览里剪成一桢夏荷,温柔的心事搁浅在年少的梦里!

彼时,温柔,是一种写诗的心情,柔到字里行间!

温柔,是一种花开的心情!越过红尘,“我的心中每天开出一朵花”,几米的漫画住进绚烂的色彩,也住进了温柔的注视。向左走,向右走,纵然没有遇见,而我们还在一个城市生活着,这也是一种缘呀!

 

 

【编创】用你的温柔取暖 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

[倾听,温暖]

用我们的耳朵倾听,倾听世间温暖的声音,是一件多么幸福的事!

那些温暖的声音,或许是亲人的叮咛,或许是朋友的问候,或许是爱人的唠叨,或许是网络中似曾相识的诵读,或许只是一首歌,一支曲子……一些打动你耳朵的声音,在你的生命里萦绕着!

冬,许是夏的热情积了太久,在这个季节才如此的内敛,沉静!冬的紫色家园里,用你的温柔取暖,淡淡的聆听,谁在用二弦胡琴与你对白,琴韵悠悠,诉说着三生石畔的相约!淡淡的味道,如一株绽放的紫丁香,沾染一些紫色的气息,有一些的雅,有一点的疼,让你醉,却不让你迷失!

用花开的心情去赏花,花落亦是一种花开,用温暖的心情去倾听,冬天也会听到春暖花开的风景!

温暖是温柔的一部分,有一份温暖的心情,离温柔就是咫尺的距离,再添些许柔软的情结,温柔,就是源于真善美的一种感觉!美好的东西很多,只要你以一颗美好的心灵去感觉!

 

 

 

【编创】用你的温柔取暖 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

[珍惜,柔软]

记忆,如一枚珍藏的贝壳,那些沉睡于贝壳里的痕迹,渐至斑驳,绕指柔,沿海风的方向,找寻柔软的情节!

还记得吗?那个喜欢怀旧的女子,曾经在某个地方洒下紫色的花瓣,紫色的风景里,缠绵着紫藤花的妖娆,熏衣草的紫色梦!直到某一天,文友说,牵牛花也有紫色的,不是吗?

或许牵牛花太过于平淡,竟然淡出了我的视线!那纤纤柔情也是与爱情相连的花呀,象征着平淡无奇的感情,而平淡就是一种简单的幸福,我所拥有的不正是牵牛花的幸福生活吗?

一日三餐,打造成幸福的盛宴!工作之外,做一个悠闲的女子,打造一些柔软的文字,让平淡的日子在柔软里开花!冬季恋歌,任那些温柔的花儿在掌心溶化,我会听到春天的种子在冰雪里发芽!

时光,渐行渐远!花开四月天,倾国倾城,那是柔软的华缎,绣成素锦流年里的国色天香!落英缤纷,一片片,在风中飞舞,飞舞着柔软的心事,舍不得离去,也要放手!春织花,秋成殇,叩动敏感的触觉,懂得珍惜就好!

 

 

 

 

 

 

[感受,温柔]

用文字堆一个冬天的城堡,用温柔作它的城墙,用紫色作冬的壁画,听花开的温柔!

一个朋友说,“天凉了,别忘了给浪漫也添件衣裳!”冬,恋上这样的季节,却一直畏惧这个季节的温度,于是,总想在冬季捕捉一些温暖柔软的情节!

记得,儿时放学晚归,巷口母亲的守候是夜色里温柔的剪影,人不在,情依旧,温柔的亲情一路同行!记得,爱人远行时发来的短信,是温柔的想念,或许无关风花雪月,却让人牵肠挂肚!

网络那端的问候,纵然不识君容,也会听到情真意切。文字对面的阅读,那是来自心灵深处最柔软的感触,听不到温柔的声音,却会感觉到温柔的私语呢喃!

欣喜,有文字这样的方式,让我们可以去感受无声无息的温柔!心是温柔的,你会阅读到温柔的文字,倾听到温暖的声音,珍惜生命里柔软的情节!一支音乐,暖了耳朵,一段文字,暖了眼眸,一个问候,暖了心情!

如若,在关于温柔的絮语里,还能唤醒你心里的温柔情结,这个冬季你都会是暖暖的,温柔,是一种力量,纵然只是一种简单的感觉!只要温柔的心还在,温暖也会在生命的每个季节和你相伴,然后,再将这种暖暖的感觉传递给你身边的人!

 

 

稻香居人 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(60)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018