登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻香居人的博客

你静静地居住在我的心里,如同满月居于夜空——泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

舍不得说再见  

2015-01-12 07:12:29|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舍不得说再见 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

舍不得说再见 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

舍不得说再见 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

舍不得说再见 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

 

 
 舍不得说再见 
 

  作者/落花飘零 编辑/稻香居人
 

 

    身边的人来来去去,上一秒还陪在身边的人,在下一秒就要离开。常常舍不得说再见,却阻止不了离别,只能哭着挥手道别,带着共同的记忆期待着再会的那一天。
 
      有的人悄悄地来到身边,不发一语,安静地待在一旁。在不经意间,她已经陪着我走过了一段旅程,而我一直没有察觉她的存在。当我偶然转头看见她的身影,才明白她为我付出了多少,正当我想靠近她的时候,她悄悄地离开了。明明和她没有太靠近,却在她离开的那一刻感到了不舍,才知道她在我的心里有着一个特别的位置。我后悔没有及时发现这位朋友,后悔没有及时和她说再见,只能带着这份遗憾继续前行。

    有的人陪着我走过了很长的一段岁月,长到我以为我们会一直在一起,直到我们离开这个世界。可是他突然说要离开,不能继续陪在我身边。我完全无法想像少了他的日子要怎么过,是因为习惯,还是因为爱?不管是什么原因,我都不想让他离开。只是我无法阻止他的离去,眼睁睁地看着他离开的时候,早已泪湿满襟了。

有的人在我身边扮演着我讨厌的角色,常常让我生气和难过。我经常希望他们能够离开我的生活,让我的生活平静一些。当他们真的要离开的时候,我以为自己会开心地笑,没想到竟然会觉得不舍。认真想想,虽然他们并不讨喜,但是因为他们,我也得到了成长,懂得了如何面对讨厌的人,如何控制自己的情绪。我衷心地感谢他们,带着不舍目送他们离开。
 
      长大后第一件学会的事情就是告别,即便舍不得说再见,也要带着祝福目送那些离去的背影。珍惜每个曾经陪伴过自己的人,留下更多美好的回忆,将来重逢的时候这就是最好的礼物。

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(65)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018